Qui | 11.09.14
Pão de espelta (um bocadinho...) low carb
Sara Isidoro
Aqui fica uma receita de apesar de não poder ser chamada de low carb, é uma versão com menos hidratos de carbono e com menos impacto na produção de insulina no nosso corpo, do que o pão branco.
Ingredientes:
100 gr de cereais a gosto (usei sementes de girassol)
1 1/2 colher de chá de sal
400 gr de farinha de espelta
220 gr de água morna
40 gr de azeite
40 gr de fermento fresco
1 pitada de açucar
1 1/2 colher de chá de sal
400 gr de farinha de espelta
220 gr de água morna
40 gr de azeite
40 gr de fermento fresco
1 pitada de açucar
1. Triturar os cereais durante 30 seg/ vel 10
2. Colocar todos os outros ingredientes no copo e programar 1 min/ 37 graus / vel espiga
3. Colocar a massa na forma de baguette ou pãozinhos num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno ainda FRIO por 25 a 30 minutos a 200 graus.
ATENÇÃO: NÃO pre-aquecer o forno. Se o forno estiver quente o pão não irá crescer (porque a massa ainda não "descansou".