Glossário

Índice glicémico – é uma valor que define o aumento da curva glicémica
(glicose sanguínea = “açucar no sangue”) provocada pela ingestão de um
certo alimento fonte de hidratos decarbono. O controlo da curva
glicémica é essencial para o controlo do peso, daí existirem várias
dietas baseadas em alimentos com baixo índice glicémico. Existem vários
websites e livros com listas de alimentos e os seus índices glicémicos,
para as encontrar basta fazer uma pesquisa em www.google.com


Stevia – é nome dado ao adoçante low carb e low calorie, que tem como
base extratos da planta com o mesmo nome, também conhecida por
„Estevia“. Esta é até 300 vezes mais doce do que o açucar branco. É
comercializado em várias formas, como por exemplo: pó, folhas, líquido
concentrado, grãos, etc. Alguns destes tipos de stevia não podem ser
submetidos a altas temperaturas, por isso confira no rótulo do produto
se pode ser utilizado para ir ao forno ou ser cozinhado, antes de
comprar. A equivalencia para o uso em relação ao açucar „normal“ pode
variar de fabricante para fabricante. Consulte os rótulos ou website dos
fabricantes para mais informações. Este adoçante pode ser adquirido em
várias superficies comerciais, como por exemplo Continente, Pingo Doce
ou Celeiro.

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