queijo Receitas Receitas Bimby ricotta

Ricota “instantâneo”

 Ingredientes:

30 gr de vinagre
1500 gr de leite gordo ou meio gordo do dia
200 gr de natas
1/2 colher de chá de sal


1. Pesar o vinagre e reservar.
2. Colocar o leite, natas e sal no copo e programar 15 min/ 90 graus/ vel 2 com a borboleta.
3. Programar 1 min/ vel 1 e emulsionar o vinagre (atráves na abertura na tampa do copo).
4. Deixe descansar 15 minutos no copo.
5. Forrar o cesto da bimby com um pano de linho, algodão ou gaze e deitar o aí, lentamente, o preparado.
6. Deixe escorrer de 15 minutos a uma hora, conforme a consistencia desejada, desenforme e guarde no frigorífico.

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  • Juliana Araújo Silva Outubro 17, 2014 at 17:25

    Olá Sara, podemos substituir as natas por iogurte natural ou já estou a abusar?

    • Isi Bimby Outubro 17, 2014 at 17:51

      Olá Juliana. É uma boa pergunta. Penso que funcione da mesma forma, mas o queijo não fica tão rico. Deve ficar uma especie de requeijão. Experimenta e depois diz como ficou 😉 Obrigada pela visita

  • Helena Palmeirim Outubro 18, 2014 at 13:02

    Eu fiz esta receita ficou uma delicia obrigado lela receita ����������

    • Isi Bimby Outubro 19, 2014 at 14:13

      Olá Helena, também adoro esta receita. O resultado é fantástico e é super fácil de preparar 🙂 Obrigada pela visita

  • Ana Corça Novembro 14, 2014 at 16:44

    Boa tarde. Qual o vinagre utilizado. Obrigada

    • Sara Isidoro Novembro 17, 2014 at 14:23

      Vinagre branco de vinho, foi o que usei. Mas deve funcionar com qualquer vinagre branco! Obrigada pela visita Ana 🙂

  • Maria Fernandes Abril 23, 2016 at 14:36

    Este queijo é maravilhoso!
    Muito obrigada pela partilha 🙂